Регби
Регби

19.02.2013 | Криминал

Убийца из «Сэнди Хук» хотел посоревноваться с Брейвиком

Американец Адам Лэнза, застреливший 26 человек в школе «Сэнди Хук» в американском Ньютауне, намеревался убить больше людей, чем норвежский террорист Андерс Брейвик, сообщает телеканал CBS.

Как рассказали источники телеканала в местных правоохранительных органах, одним из мотивов поступка Лэнзы было «заочное соперничество» с норвежским массовым убийцей.

На чем именно основывается подобное умозаключение, собеседники CBS подробно не пояснили. По их словам, существуют свидетельства о том, что Лэнза чувствовал себя персонажем компьютерной игры, которому важно «набрать как можно больше очков».

Расспросить о мотивах самого убийцу следователи не могли, поскольку он застрелился, заметив, что к школе «Сэнди Хук» прибыли полицейские. Сообщалось, однако, что он проводил много времени, играя в компьютерные шутеры и практикуясь в стрельбе из настоящего оружия в одном из местных стрелковых клубов.

Жертвами Брейвика стали 77 человек. В июле 2011 года он взорвал несколько бомб в административном квартале норвежской столицы, а затем отправился на остров Утойя, где застрелил несколько десятков участников молодежного лагеря. Брейвик объявил свои действия стремлением остановить «ползучую исламизацию» Европы. Он был приговорен к 21 году тюремного заключения с возможностью продления срока.

14 декабря 2012 года Лэнза застрелил 20 детей и шестерых взрослых в начальной школе «Сэнди Хук» , после чего покончил с собой. Перед тем как отправиться в учебное заведение он убил свою мать.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат