Дякую
Дякую

16.02.2013 | Общество

Ричард Бертон станет соседом Элизабет Тейлор на Аллее славы

На Аллее славы в Голливуде рядом со звездой Элизабет Тейлор будет заложена звезда ее супруга, актера Ричарда Бертона. Об этом сообщает BBC News. Церемония закладки звезды состоится 1 марта 2013 года.

Это мероприятие будет приурочено в том числе и к 50-летию с момента выхода на экраны ленты «Клеопатра», в которой Тейлор и Бертон исполнили главные роли. Эту картину выпустили летом 1963 года.

Бертон и Тейлор дважды состояли в браке: с 1964 по 1974 год и с 1975 по 1976 год. «Клеопатра» — не единственная лента, в которой они снимались вместе. Оба актера были заняты в таких фильмах как «Кто боится Вирджинии Вульф?», «Бум», «Укрощение строптивой» и «Под сенью млечного леса».

Ричард Бертон умер в августе 1984 года. Элизабет Тейлор скончалась в марте 2011-го.

В ноябре 2012 года американский телеканал Lifetime показал биографическую ленту «Лиз и Дик», рассказывающую о взаимоотношениях Тейлор и Бертона. Роль Тейлор в этой картине исполнила Линдси Лохан, Бертона сыграл Грант Боулер. Отзывы о фильме были преимущественно отрицательными.

Позже стало известно, что похожий на «Лиз и Дик» телефильм намереваются снять и в Великобритании. Новая лента будет носить название «Бертон и Тейлор». Главные роли в ней исполнят Доминик Уэст и Хелена Бонэм Картер.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат