Регби
Регби

14.02.2013 | Общество

О военном фотографе Роберте Капе снимут фильм

Бельгийский продюсер Жан-Люк Ван Дамм снимет биографическую кинокартину, посвященную венгерскому фоторепортеру Роберту Капе. Screen Daily приводит подробности будущего кинопроекта.

Он получил название «Капа в Израиле» (Capa In Israel).

За производство ленты возьмется студия Ван Дамма Banana Films, снявшая такие фильмы, как «Влюбленные» и «Прощай, Бафана». Картина будет посвящена работе фотографа в Израиле в 1948 году во время Войны за независимость. Сценарий фильма написал Роберт Батлер. Руководить съемочным процессом будет мексиканский режиссер и продюсер Эдуардо Россофф, снявший в 2010 году фильм «Расплата» (The Debt). Бюджет картины оценивается в шесть миллионов долларов, съемки планируется начать в следующем году.

В данный момент режиссер Майкл Манн ведет съемки другого фильма, посвященного роману фоторепортера с Гердой Таро — «В ожидании Роберта Капы». Главные роли исполнят Эндрю Гарфилд и Джемма Артертон. Дата выхода картины пока неизвестна.

Фотограф еврейского происхождения Роберт Капа (настоящее имя Эндре Эрнё Фридман), родился в Будапеште в 1913 году. Он стал известен после своего снимка «Смерть республиканца» (признанного впоследствии постановочным), сделанного в 1936 году во время гражданской войны в Испании. После переселения в США в 40-е годы снимал военные действия в Италии, высадку союзных войск в Нормандии в 1944 году. Вместе с Анри Картье-Брессоном основал в 1947 году фотоагентство «Магнум». Капа погиб, подорвавшись на мине во Вьетнаме в 1956 году.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат