13.02.2013 | Технологии

Новые модели Fiat и Smart показали раньше срока

На официальном сайте Женевского моторшоу появились первые фотографии компакт-кара Smart ForTwo следующего поколения и компактного кроссовера Fiat 500X.

Выставка откроется для публики 7 марта текущего года и продлится десять дней.

По предварительной информации, новый «Смарт» останется заднемоторным, но будет построен на новой платформе, разработанной концерном Daimler в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan. Дизайн модели выполнен в стилистике концепта Forvision, дебютировавшего на Франкфуртском автосалоне в 2011 году. В гамме двигателей ожидается появление нового турбомотора небольшого объема.

Кроссовер Fiat 500X, представляющий собой «вседорожный» вариант компактвэна 500L, получит увеличенный дорожный просвет, обвес кузова с элементами из неокрашенного пластика на бамперы, пороги и колесные арки. Модель будет предлагаться с трехцилиндровым мотором объемом 900 кубических сантиметров, 1,4-литровой «четверкой» и дизелем 1.3.

Вседорожник заменит в линейке производителя вседорожник Sedici (модель-«близнец» Suzuki SX4). Сборка модели, как ожидается, будет налажена на заводе «Фиата» в итальянском городе Мельфи.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат