12.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

На карнавале в бразильском городе Сантус погибли четыре человека

На карнавале в бразильском городе Сантус штата Сан-Паулу загорелась передвижная платформа, на которой ехали артисты. Погибли не менее четырех человек, еще пятеро получили ожоги.

Раненые были доставлены в больницы. Об этом сообщает G1. Инцидент произошел в ночь на вторник, 12 февраля, сообщает BBC News. Богато украшенная платформа на колесах, участвовавшая в карнавальном шествии, зацепилась за линию электропередач, что вызвало короткое замыкание. Транспортное средство мгновенно оказалось охвачено огнем.

Жертвами пожара стали три участника группы, выступавшей на платформе, и одна из зрительниц. Незадолго до возгорания передвижную платформу успела покинуть группа детей, так как шествие уже завершалось. Никто из них не пострадал.

Из-за пожара в Сантусе 6000 домов остались без электричества, также погасло уличное освещение. Праздничные мероприятия, которые должны были продлиться до вечера вторника, были отменены.

Загоревшаяся платформа принадлежала школе самбы Sangue Jovem (что в переводе означает «свежая кровь»). В нее входили в основном фанаты футбольного клуба «Сантос». Платформа была посвящена легендарному бразильскому футболисту Пеле, который с конца 1950-х до начала 1970-х годов играл за этот клуб.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат