12.02.2013 | Общество

Дону Джонсону доплатили 19 миллионов долларов за «Нэша Бриджеса»

Актер Дон Джонсон получил компенсацию в размере девятнадцати миллионов долларов от компании Rysher Entertainment, которая участвовала в производстве телесериала «Детектив Нэш Бриджес».

Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. Тяжба Джонсона и Rysher длилась с лета 2010 года.

Джонсон, исполнявший в полицейском сериале заглавную роль, подал на Rysher в суд, утверждая, что ему не заплатили полагающуюся долю прибыли от «Нэша Бриджеса». Актер настаивал, что, в соответствием с договором 1995 года компания обязалась передать ему половину прибыли от сериала в случае, если удастся выпустить 66 эпизодов. На деле в период с 1996 по 2001 год вышло 122 эпизода «Нэша Бриджеса».

Юристы Rysher возражали, что первоначально сериал был убыточным — в частности, из-за высокой зарплаты Джонсона, — а потому никаких денег актеру компания не должна. Истец же утверждал, что договор распространяется и на повторные показы, в том числе за рубежом. По итогам разбирательства присяжные сначала присудили актеру компенсацию в 23,2 миллиона, а потом судья сделал поправку на проценты, и сумма увеличилась до 50 миллионов.

Rysher обжаловала эти решения, и апелляционная инстанция сократила причитающуюся Джонсону компенсацию до 15 миллионов, обнаружив в прежних расчетах ошибки. Обе стороны спора имели возможность обжаловать и это решение, но предпочли договориться во внесудебном порядке. В итоге в январе 2013 года Rysher Entertainment перечислила продюсерской компании Джонсона 19 миллионов, а актер, в свою очередь, подписал отказ от дальнейших претензий.

Сериал «Детектив Нэш Бриджес» (Nash Bridges), выходивший на канале CBS в течение шести сезонов, повествует о жизни и работе инспектора, а затем — руководителя спецотдела полиции Лос-Анджелеса. Джонсон играл главную роль, а также выступал режиссером и исполнительным продюсером. Вторую по значимости роль — напарника главного героя Джо Домингеса — исполнял Чич Марин. В общей сложности сериал показывало телевидение семидесяти с лишним стран.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат