Регби
Регби

12.02.2013 | Криминал

Грабители из Одессы после погони задержаны в Винницкой области

В Винницком регионе задержаны 18-, 23- и 24-летний жители Одессы, уроженцы одного села. Молодых людей обвиняют в ночном разбойном нападении на женщину, торгующую на круглосуточном рынке.

Об этом сообщило сегодня Министерство внутренних дел. Парни дважды приезжали на машине на рынок. В первый раз один из них приобрел сувенир, и автомобиль уехал в сторону Хмельницкого. Однако вскоре машина вернулась. Кроме уже знакомого покупателя из нее выскочили двое мужчин в черных масках с прорезями для глаз.

Грабители бросили продавщицу на землю, напугали «предметом, похожим на пистолет», отобрали меховые изделия, сумку с выручкой и уехали. Потерпевшая сразу обратилась в милицию, смогла назвать марку автомобиля и описать приметы преступников.

По полученным ориентировкам сотрудники правоохранительных органов обнаружили машину и преследовали ее. На выезде из Винницы, на Немировском шоссе, злоумышленники были вынуждены остановиться, так как трассу заранее перекрыли грузовиками. Бросив иномарку, разбойники разбежались в разные стороны. Одного сразу же задержали. Остальных через несколько часов нашли с помощью служебных собак.

Как отмечают в МВД, все молодые люди работали, но «хотели более зажиточной жизни». Двое уже привлекались к уголовной ответственности за ограбления в Одесской области. Теперь же троице «светят» лишение свободы на срок от семи до 10 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат