11.02.2013 | Чрезвычайное происшествие

У Соломоновых островов произошло очередное землетрясение

В Тихом океане у островов Санта-Круз, входящих в состав архипелага Соломоновы острова, произошло землетрясение магнитудой 6,3, сообщает Геологическая служба США.

Очаг подземных толчков залегал на глубине 35 км, эпицентр находился в 51 км от административного центра восточной провинции Темоту — города Лата. Ранее в воскресенье у островов произошло землетрясение магнитудой 6,5.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в субботу острова Санта-Круз, сильно пострадавшие от произошедшего в минувшую среду мощного землетрясения магнитудой 8,0, были объявлены зоной стихийного бедствия. Очаг этого землетрясения залегал глубокого в океане, но возникшее в результате серии подземных толчков цунами накрыло острова, смыв с лица земли около 20 деревень и унеся жизни 13 человек. До сих пор местные власти затрудняются назвать даже приблизительное число пропавших без вести. Только на одном из островов Санта-Круз без крова остались свыше 6 тысяч человек.

Соломоновы острова — небольшое государство, расположенное на группе островов в западной части Тихого океана к востоку от Новой Гвинеи. Население страны составляет 553 тысячи человек.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат