Регби
Регби

08.02.2013 | Общество

Берлинале "открылся" перфомансом FEMEN

Активистки украинского движения FEMEN устроили акцию на церемонии открытия 63-го Берлинского международного кинофестиваля. Девушек быстро задержала охрана, пишет ИА "Росбалт".

Несколько полуголых участниц движения прорвались на красную ковровую дорожку. Правда, большого внимания привлечь к себе они не смогли, так как все происходило сравнительно далеко от Berlinale Palast, в котором проходила церемония: там, где на дорожку въезжали автомобили с участниками. Так что увидеть их очередную акцию смогли только несколько фотожурналистов, находившихся на месте.

Как пояснила РИА "Новости" участвовавшая в "перформансе" активистка FEMEN Александра Шевченко, свою акцию движение приурочило к отмечавшемуся накануне Международному дню борьбы с "женским обрезанием". "Мы решили использовать это событие (открытие Берлинале) для того, чтобы привлечь внимание к этой ужасной проблеме", — сказала она.

Участницы движения получили скандальную известность благодаря акциям с оголением. Несколько недель назад FEMEN объявило, что откроет свои филиалы в Германии и теперь будет регулярно проводить свои акции в этой стране. В качестве мест постоянной дислокации активистки избрали Гамбург и Берлин.

Берлинале открылся показом ленты "Великие мастера" китайского режиссера Вонга Кар Вая. Всего за время престижного смотра, который специалисты часто сравнивают с Каннским и Венецианским, будут показаны порядка 400 фильмов. В состав жюри, которое 16 февраля назовет обладателя "Золотого медведя", вошли американский актер Тим Роббинс, сыгравший главную роль в оскароносном фильме "Побег из Шоушенка", германский режиссер Андреас Дрезен, иранская фотохудожница и кинорежиссер Ширин Нешат, датский кинематографист и актриса Сюзанна Бир.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат