08.02.2013 | Общество

Про Хана Соло и Бобу Фетта из «Звездных войн» снимут два отдельных фильма

Стало известно, кто именно будет центральными героями фильмов-ответвлений «Звездных войн». На киностудии Диснея снимут две картины про персонажей вселенной космооперы.

Речь идет о контрабандисте Хане Соло и Бобе Фетте, охотнике за головами. Об этом сообщает издание Entertainment Weekly со ссылкой на руководство кинокомпании.

История Хана Соло будет посвящена юности авантюриста. Действие будет разворачиваться в период между событиями, изложенными в «Мести ситхов» и первой звездной войной («Новая надежда»). Несмотря на возможное участие Харрисона Форда, в фильме сыграет другой актер, который должен быть гораздо моложе 35-летнего Форда, сыгравшего в первой картине франшизы 1977 года. Пока неясно, как именно будет выглядеть герой, однако к фильму «Месть ситхов», в котором изначально должен был участвовать персонаж, был нарисован концепт-арт внешности героя.

Фильм о Бобе Фетте, ловком, безжалостном и беспринципном охотнике за головами, выполняющем заказы руководства Империи и криминальных авторитетов, будет посвящен событиям, совпадающим по времени с теми, что были описаны в фильмах с «Новой надежды» по «Возвращение джедая». В последнем фильме показана смерть наемника, упавшего в логово сарлакка, гигантского подобия «муравьиного льва». Кто именно сыграет Бобу, не сообщается, однако вряд ли с этим возникнут сложности: в оригинальной трилогии герой ни разу не снял шлем, а из трилогии приквелов следует, что охотник за головами — сын штурмовика-клона. Его сыграл новозеландский актер Темуэра Моррисон, возраст которого позволит ему исполнить эту роль снова.

Судя по всему, в фильме также появится и владыка-ситх, верховный главнокомандующий имперскими войсками Дарт Вейдер, притом в его каноническом виде — в шлеме, доспехах и при плаще. Согласно мифологии вселенной «Звездных войн» оба героя пересекаются с джедаем-ренегатом в указанные периоды. Криминальный авторитет Джабба Хатт, другой яркий персонаж космооперы, также, вероятно, попадет в фильм.

Работать над сценариями картин позвали Саймона Кинберга («Мистер и миссис Смит», «Шерлок Холмс») и Лоренса Касдана («Империя наносит ответный удар», «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»). Оба они также задействованы в написании сценария для первой части базовой трилогии новых «Звездных войн», снимать которую будет Джей Джей Абрамс.

Пока остается неясным, кто будет снимать ответвления про Соло и Фетта. Джон Джонстон, известный по фильмам «Джуманджи» и «Дорогая, я уменьшил детей», который также работал художником-концептуалистом и разработчиком визуальных эффектов оригинальной трилогии о звездных войнах, сказал, что был бы не прочь снять фильм о наемнике, коль скоро он придумал его внешний вид. Фильм о контрабандисте, по собственному признанию кинематографиста, мог бы снять Роберт Родригес.

Ранее в прессе появлялись слухи о том, что компания Диснея намеревается снять ленту, главным героем которой станет джедай мастер Йода. Зак Снайдер также говорил, что намерен снять фильм-ответвление, в котором сюжет, схожий с сюжетом «Семи самураев» Акиры Куросавы, будет перенесен во вселенную «Звездных войн», хотя позднее режиссер сказал, что не планирует съемки такого фильма.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат