04.02.2013 | Технологии

Компания Renault сделала Scenic вседорожным

Компания Renault представила вседорожную версию компактвэна Scenic – XMOD. От обычного Scenic новинка отличается увеличенным дорожным просветом, другими бамперами.

А также - иной решеткой радиатора, пластиковыми защитными накладками на колесных арках и порогах, специальными колесными дисками и серебристыми рейлингами на крыше.

Модель осталась переднеприводной, однако французы оснастили ее системой Extended Grip, меняющей настройки трекшн-контроля в зависимости от дорожных условий. Система имеет три режима работы, которые выбираются при помощи специального джойстика под центральной консолью.

Режим Expert предполагает, что водитель будет управлять самостоятельно только подачей газа, тогда как притормаживать машина будет сама. Во время активизации режима Loose Ground электроника берет на себя управление как крутящим моментом, так и тормозами. Стандартные настройки трекшн-контроля задействуются при переводе селектора в положение Road.

В Renault отметили, что компактвэн Scenic XMOD стал первой моделью компании, которую оснастили подобной системой.

Объем багажника новинки составляет 555 литров. Дополнительные отделения для вещей в салоне обеспечивают еще 71 литр свободного пространства. При этом у вседорожного «Сценика» можно или сложить все сиденья, или полностью демонтировать их. Как изменится объем отсека в таком случае – не сообщается. Багажник обычных версий компактвэна вмещает 522 литра.

Вседорожный компактвэн оснащен TFT-дисплеем, который заменяет приборную панель, и мультимедийной системой Renault R-Link с сенсорным экраном. Самые дорогие модификации Scenic XMOD будут укомплектованы спортивным рулевым колесом со «срезанной» нижней частью, алюминиевыми накладками на педали и рычаг коробки переключения передач, а также комбинированной обшивкой салона из кожи и алькантары.

О моторах никакой информации нет. На домашнем рынке «Сценик» предлагается с шестью дизелями и парой бензиновых двигателей. Самый мощный из них развивает 150 лошадиных сил.

Официальная премьера Renault Scenic XMOD состоится в рамках мартовского моторшоу в Женеве. Вседорожный вариант компактвэна, по данным издания Autocar, на некоторых рынках заменит обычную версию модели.

Помимо этого, в Женеве также покажут обновленные варианты обычного Scenic и Grand Scenic. Они получат новую внешность, расширенный список оборудования и новый 130-сильный двигатель Energy TCe, который стал на 15 процентов экономичнее предыдущего агрегата такой же мощности. Также на моторшоу пройдет премьера компактного кроссовера Captur.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат