Дякую
Дякую

04.02.2013 | Криминал

Власти Индии разрешат казнить насильников

Президент Индии Пранаб Мукерджи одобрил введение смертной казни в качестве максимального наказания за сексуальное насилие. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В течение шести недель это решение главы государства должен одобрить парламент, после чего оно вступит в силу немедленно. Согласно обновленному закону, насильников будет ждать наказание от семи лет тюрьмы до смертной казни. При этом в уголовном кодексе останется исключение, что высшая мера наказания не будет распространяться на изнасилования, совершенные внутри супружеских пар.

Власти Индии решили ужесточить законодательство после резонансного убийства студентки в конце 2012 года. 23-летняя женщина была изнасилована 16 декабря шестью мужчинами в салоне автобуса, на котором она ехала в Дели. 29 декабря она скончалась от полученных травм.

Смерть студентки вызвала в Дели волну демонстраций, участники которых требовали казнить виновных. Действующий закон сделать этого не позволяет, так как предусмотренная им максимальная мера наказания — пожизненное заключение. Как отмечает WSJ, ускоренная процедура принятия закона нетипична для Индии, парламент которой обычно рассматривает законопроекты более года.

В середине января в Индии произошло еще одно резонансное изнасилование, связанное с общественным транспортом. Водитель и кондуктор автобуса увезли единственную пассажирку — 29-летнюю замужнюю женщину — в некое место, где вместе с пятью другими мужчинами насиловали ее всю ночь. На утро они отпустили жертву, после чего она рассказала о случившемся и насильников задержали. Все они дали признательные показания.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат