Айвазовский
Айвазовский

03.02.2013 | Религия

Мулла предложил закутывать девочек в паранджу с рождения

Одной из самых обсуждаемых тем в арабском сегменте Интернета стало заявление муллы из Саудовской Аравии – Абдуллы Дауда. Он считает необходимым, чтобы девочки уже с младенческого возраста скрывали лицо под паранджой.

По мнению священнослужителя, ношение паранджи – в интересах самих младенцев. Абдулла Дауд утверждает, что девочки, чьи лица остаются открытыми, часто подвергаются сексуальным домогательствам. Священник говорит, что получил эту информацию от источников в полиции и системе здравоохранения.

Большинство комментаторов считают, что точка зрения муллы противоречит нормам исламского вероучения и выставляет эту религию в ложном свете. Многие авторитетные богословы также, заявили, что призыв Абдуллы Дауда идет вразрез с нормами шариата.

Бывший член Совета жалоб (высшего консультационного органа Саудовской Аравии в сфере шариатского права), шейх Мухаммад аль-Джзалана призвал верующих не обращать внимания на фетвы, принятые священнослужителями, не обладающими необходимыми полномочиями. Он отметил, что заставлять детей ходить в парандже несправедливо.

Источник – «NewsRu».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат