Регби
Регби

31.01.2013 | Политика

Süddeutsche Zeitung: «Новые хозяева Украины оттесняют старых, в стране царит цинизм»

"Приговора убийце Георгия Гонгадзе ждали давно", - пишет Катрин Кальвайт в Süddeutsche Zeitung. Журналистка напоминает, что Гонгадзе более десяти лет тому назад расследовал случаи злоупотребления властью и коррупции.

"Затем его убили. Эта смерть произвела впечатление на массы и явилась одной из причин, по которым они в 2004 году вышли на улицы и потребовали настоящего перехода к демократии", - продолжает автор. "Однако украинцы получили сначала многолетнюю борьбу за власть, а потом - политическую реставрацию".

Кальвайт напоминает, что оппозиционных политиков в Украине сейчас втягивают в судебные процессы, а критически настроенные журналисты снова подвергаются угрозам. Свобода прессы, по словам автора, также ущемляется: убийца Гонгадзе потребовал суда над заказчиками убийства, в том числе – над тогдашним Президентом, но проправительственные телеканалы об этом умолчали.

"Система защищает и сохраняет саму себя. Новые хозяева Украины оттесняют старых", - пишет Кальвайт. Она отмечает, что официальный Киев говорит о приоритетности сближения с Европейским Союзом, но в реальности в стране царят цинизм, злоупотребление властью и обогащение, а идеалы Георгия Гонгадзе чужды правящему классу.

Источник – «Инопресса».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат