30.01.2013 | Курьез

Японский ресторан кормит клиентов блюдами из грязи

Один из ресторанов японской столицы предлагает своим гостям попробовать блюда из грязи. В меню заведения — суп из картофельного крахмала и грязи, салат с соусом из грязи, заливное с грязью.

А также - ризотто с морским окунем в грязи, запеканка из грязи и мороженое из грязи. Посетители, впрочем, не жалуются: блюда, по их словам, "вкусные" и "божественные", передает Yoki. Секрет заключается в том, что грязь — это смесь вулканического пепла, перемолотых пальмовых волокон и кофе.

Эта грязь имеет свое название — Kuro Tsuchi, а привозят ее из района Канто, говорит Саэко Тории, представитель компании-производителя грязи. "В ней содержатся полезные бактерии и минералы, она естественного происхождения и поэтому безопасна", — добавляет он.

Американские диетологи к пищевому авангардизму японских поваров отнеслись с недоверием: "Грязь не входит в перечень необходимых человеку веществ, — говорит диетолог Ребекка Скритчфилд из Вашингтона. – Производители говорят, что их грязь безопасна, но действительно ли это так? Мы не знаем, потому что не знаем, что в ней".

Действительно, теоретически нельзя исключить вероятность того, что в грязи окажутся токсины, стекло или камни. А использование грязи при приготовлении блюд может оказаться простым маркетинговым трюком. "Думаю, это уловка, — говорит Скритчфилд. — Полезные бактерии можно получить из йогурта, а минералы — их фруктов, овощей и молочных продуктов".

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат