29.01.2013 | Криминал

По делу об ограблении музея в Роттердаме обыскали румынского модельера

Румынская полиция, участвующая в расследовании ограбления музея в Роттердаме, 28 января обыскала дом румынского модельера Каталина Ботезату и арестовала его ассистента, сообщает Agence France-Presse.

Петра Кондрата (Petre Condrat) обвинили во владении краденым. Таким образом, число арестованных по делу о музейной краже достигло четырех человек.

Предыдущие задержания также были произведены в Румынии; 25 января арестованные мужчины впервые предстали перед судом и объявили себя невиновными, однако в освобождении под залог им было отказано. Считается, что арестованные были причастны к исчезновению как минимум двух украденных картин — Матисса и Гогена — которые они, по данным полиции, пытались сбыть. Известно, что один из подозреваемых дважды посещал оргабленные Роттердамский музей; однако по его словам, его интересовали не картины, а статуи.

Ущерб, нанесенный музею Kunsthaal оценивается приблизительно в 100 — 200 миллионов евро. Ограбление произошло 16 октября, воры унесли украли семь картин: работы Пикассо, Гогена, Матисса, Люсьена Фрейда, Мейера де Хаана и две картины Клода Моне. Местонахождение произведений до сих пор неизвестно.

46-летний Ботезату начинал как манекенщик; моде он учился у Джанни Версаче в Милане. Ботезату основал свой дом «Delphi», он принимал участие в Нью-йоркской неделе моды. Известно, что его допросили после обысков, но обвинений никаких предъявлено не было.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат