29.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

Болгарского наркобарона подстрелил снайпер

Златомир Иванов — один из лидеров болгарской наркомафии — 29 января пережил покушение на свою жизнь, сообщает Agence France-Presse. Иванов получил два огнестрельных ранения.

Это произошло, когда он в сопровождении телохранителей и полицейских по ступенькам поднимался в здание суда, где слушается его апелляция на предыдущий приговор. Наркобарона ранили в ногу и торс, повредив ему почку. Также ранение в ногу получил один из охранников преступника.

Обоих немедленно госпитализировали, медики говорят, что пациенты находятся в стабильном состоянии.

Вскоре после инцидента загорелся верхний этаж высотного здания, стоящего напротив суда. По мнению следователей, именно оттуда снайпер вел огонь по лидеру преступного мира.

Златомир Иванов в прошлом служил в болгарском спецназе, за что получил кличку Берет. В начале 2000-х годов он возглавил преступное сообщество, специализировавшееся на контрабанде и торговле наркотиками. В 2011 году за эту деятельность его приговорили к восьми годам тюрьмы, но неоднократно обжаловал вердикт. Одна из апелляций должна была слушаться 29 января.

По мнению болгарских специалистов, Иванов занимает весьма высокое положение в преступном мире этой страны и входит в десятку наиболее авторитетных местных гангстеров.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат