29.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

Центр Берлина перекрыли из-за подозрительной жидкости

Центральную площадь Берлина Александерплатц перекрыли 29 января из-за подозрительного вещества, разлитого на нескольких остановках общественного транспорта.

Об этом пишет Berliner Morgenpost со ссылкой на представителя полиции. Первоначально предполагалось, что это могла быть плавиковая кислота, ядовитая для человека. Однако после первых анализов эти опасения не подтвердились.

По данным газеты Bild, неизвестное вещество было обнаружено как минимум на шести остановках общественного транспорта. Сейчас полиция пытается выяснить, что это за жидкость и токсична ли она. К 10:30 утра стражи порядка оставили ограждения только вокруг остановок, а на остальную территорию Александерплатц начали пускать людей.

Тревогу подняли два сотрудника рекламной компании Wall, которые расклеивали на остановках на Александерплатц плакаты. Около семи утра по местному времени (десяти утра по московскому времени) они решили позвонить в полицию, так как почувствовали затруднение дыхания. Помимо этого, они заметили, что на нескольких остановках были повреждены стекла, передает радиостанция RBB.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат