28.01.2013 | Технологии

Латвийцы построят внедорожник из алюминия, золота и бриллиантов

Прибалтийская компания Dartz намерена использовать для продвижения своей новой роскошной модели на рынке Китая "вечные ценности", включая черную икру и образ Иосифа Сталина.

Ценник Dartz Black Snake тоже получит соответствующий.

Автомобиль, который латвийцы планируют представить в Китае в честь Года змеи, получил традиционный для броневиков Dartz угловатый дизайн, однако Black Snake станет первым небронированным автомобилем компании. Кузов новинки будет выполнен из алюминия, причем именно на этой стадии в истории Black Snake появляется Сталин. Латвийцы говорят, что позаимствовали технологию создания кузова у броневиков, на которых передвигался "отец народов".

Платформой с Black Snake поделится Mercedes-Benz GL 63 AMG. Это означает, что новинка получит и полный спектр электронных ассистентов, и адаптивную подвеску, и соответствующий двигатель. С 5,5-литровым турбированным V8 от AMG мощностью 557 л.с. роскошный монстр сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,9 секунды.

К понятию "роскошь" в Dartz подошли с присущим компании размахом. Интерьер, созданный по мотивам Mercedes S-class, может быть отделан не только деревом, но и экзотической кожей – взятой, например, с живота крокодила или китового пениса (напомним, использование китовой кожи некоторое время назад привело к скандалу, спровоцированному "зелеными"). Кузов внедорожника отделают золотом, а капот инкрустируют бриллиантами.

Ожидается, что на рынке Китая такой внедорожник будет стоить около миллиона долларов. В Dartz решили предложить каждому покупателю оригинальный бонус: в течение двух лет после покупки ежемесячно владельцу Black Snake будет доставляться 56-граммовая баночка черной икры.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат