Регби
Регби

28.01.2013 | Общество

Испанский язык вышел на второе место в мире

Испанский язык, на котором разговаривают более 495 миллионов человек, стал вторым в мире по распространенности после китайского. Об этом пишет портал MIGnews.com.

Число людей, разговаривающих на испанском языке, в 2012 году продолжало расти, в то время как количество разговаривающих на английском и китайском сократилось. Эти данные содержатся в ежегодном докладе "Испанский язык в мире" (El español en el mundo), который, начиная с 1998 года, публикует Институт Сервантеса.

Испанский также является вторым после английского языком международного общения. Согласно некоторым подсчетам, к 2030 году 7,5% населения земного шара будет говорить на испанском языке (535 миллионов человек).

По распространенности его превосходит только китайский. Через три или четыре поколения 10% населения Земли будет общаться на испанском языке, а наибольшее количество испаноговорящих будет проживать в США. В США их будет даже больше, чем в Мексике, считают авторы доклада.

В мировой паутине испанский язык уже занимает третье место по объему использования после английского и китайского. За последние 10 лет его присутствие в интернете выросло на 800%, причем разница между использованием испанского, с одной стороны, и японского, португальского и немецкого постоянно увеличивается.

В социальной сети Twitter испанский уже является вторым по распространенности языком, идущим со значительным отрывом от арабского, русского, итальянского, французского и немецкого. В Facebook испанский также является одним из наиболее используемых языков. На нем общаются между собой более 80 миллионов человек.

Источник — MIGnews.com

27.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В бразильском клубе насчитали 245 погибших

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат