Регби
Регби

26.01.2013 | Технологии

Электрокар, доработанный в Nismo, станет серийным

Ателье Nismo, тюнинг-подразделение компании Nissan, собирается взяться за доводку электрокара. Дело не ограничится единственным прототипом: электрохэтчбек Nissan Leaf Nismo должен стать серийной моделью.

Правда, тюнеры намерены сосредоточиться лишь на доводке экстерьера.

В 2011 году в Nismo построили гоночный прототип, основанный на агрегатах электрокара Leaf. Он получил новый углепластиковый кузов и за счет 40-процентного облегчения смог ускоряться до 100 км/ч за 7 секунд. При этом мощность электромотора осталась такой же, как и у стандартного хэтчбека – чуть более 100 лошадиных сил. Именно внешний облик Nissan Leaf Nismo RS стал мотивом для создания аэродинамического пакета для хэтчбека.

В ранге концепта японцы показывали его на Московском автосалоне, а сейчас принято окончательное решение о том, что прототип станет серийной моделью. Помимо чуть более агрессивного экстерьера, Leaf Nismo будет отличаться крупными колесными дисками и мелкими доработками интерьера. О повышении мощности электромотора речи не идет.

Первое время "подогретый" электрокар будет продаваться только в Японии. В Nismo говорят, что оценят его успехи на внутреннем рынке и позже примут решение – отправлять доработанный хэтчбек на завоевание Европы, или нет. Однако создатели Leaf Nismo уточнили, что планируемые небольшие объемы продаж вряд ли оправдают усилия по отправке новинки за рубеж.

Источник — Вести.Ru

25.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Италии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат