Регби
Регби

25.01.2013 | Медицина

Британец обзавелся протезом руки, послушным мысли

Может ли протез – например, руки – напрямую подчиняться импульсам мозга? Да, если это бионическая рука. Искусственную конечность, которой буквально можно управлять силой мысли, опробовал британец Кристофер Тейлор.

ОБ этом сообщает передает ИТАР-ТАСС. Названная в честь одного из величайших представителей эпохи Возрождения, "рука Микеланджело" не только значительно облегчает повседневную жизнь, но и позволяет ее обладателям вернуться к исполнению служебных обязанностей.

Несколько лет назад Тейлор потерял руку в результате аварии водного мотоцикла. Несчастный случай грозил поставить крест на его профессиональной карьере инженера, а также значительно осложнил выполнение домашних дел. Однако отцу троих детей посчастливилось первому на Британских островах опробовать "руку Микеланджело". Стоимость разработанного в Германии протеза нового поколения, производимого в очень ограниченных количествах, достигает 75 тысяч долларов.

Ранее пациентам в Великобритании уже устанавливались бионические протезы, однако они не сравнимы с гораздо более сложной "рукой Микеланджело". Протез изготовлен из различных металлов, сплавов и пластика, а пальцы повторяют строение человеческой кисти, тогда как предшественники ограничивались лишь несколькими металлическими захватами.

"Пальцы двигаются как настоящие, — поделился радостью Тейлор после визита к ортопеду. — Теперь я могу быстро брать и выпускать из рук предметы, что так важно в моей профессии инженера. Кроме того, протез значительно облегчает повседневную жизнь".

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат