Айвазовский
Айвазовский

25.01.2013 | Конфликт

Конфликт между одесскими энергетиками и провайдерами: объявлен тайм-аут

До 20 февраля сотрудники ОАО «Одессаоблэнерго» не будут срезать с опор предприятия несанкционированные подвесы (кабели операторов связи, Интернет-провайдеров).

Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщил технический директор объединения Ярослав Процак. Договоренность достигнута при участии региональных властей. До указанной даты владельцы «должны привести свои провода в соответствие с нормами».

Руководитель пояснил: «Совместное с Интернет-провайдерами, операторами кабельного телевидения и телефонными фирмами использование наших опор возможно. Но делать все нужно по правилам. Одно из основных: дополнительные кабели должны быть исключительно из оптоволокна. А сейчас вопреки категорическому запрету подвешены неизолированные провода. Это опасно для жизни как сотрудников нашей компании, так и других людей. Кроме того, может пострадать аппаратура».

Я. Процак отметил, что для подвеса необходимо выполнить проект, учитывающий запас прочности конкретной опоры, порывы ветра и оледенение. «Пока же в области был только один провайдер, у которого и документация в порядке, и протянуты безопасные оптоволоконные провода», – подчеркнул технический директор.

Конфликт возник после происшествия на Юго-западном массиве в Одессе. Соскочившая штанга троллейбусного токоприемника задела несанкционированный провод сторонней фирмы, и тот замкнул кабели высокого напряжения. После аварийного отключения, охватившего значительную часть города, энергетики решили навести порядок на всех своих опорах. Иными словами – очистить их от «левых» подвесов. Это вызвало сопротивление некоторых операторов кабельного телевидения, которые посчитали, что идет наступление не только на их бизнес, но и на свободу слова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.01.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

25 января в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат