24.01.2013 | Политика

Заместитель Чавеса рассказал о сорвавшемся покушении

Вице-президент Венесуэлы и предполагаемый преемник Уго Чавеса Николас Мадуро заявил, что правительству удалось раскрыть заговор с целью убийства его самого или спикера парламента Диосдадо Кабельо.

Об этом сообщает Associated Press. Покушение якобы планировали осуществить «группы лиц, проникшие в страну извне». Убив одного из двух высокопоставленных руководителей Венесуэлы, они собирались возложить вину на другого. Министр внутренних дел Нестор Ревероль (Nestor Reverol) уточнил, что иностранные заговорщики действовали совместно с представителями ультраправых движений, передает Agence France-Presse.

Мадуро в своей речи, посвященной заговору, не раскрыл никаких подробностей и не сообщил об арестах. Тем не менее, он предупредил, чтобы его сторонники не удивлялись тем действиям, которые могут предпринять власти в ближайшее время.

Николас Мадуро фактически является руководителем Венесуэлы в то время, как президент страны Уго Чавес, занимающий этот пост с 1999 года, проходит лечение от рака на Кубе. Последняя операция по удалению опухоли, ставшая для него уже четвертой, была проведена в декабре. С тех пор он остается на Кубе и ни разу не появлялся на публике.

В прессе публиковались различные сообщения о состоянии здоровья Чавеса, в том числе говорилось о том, что после операции у него выявили острую респираторную инфекцию. Однако Мадуро неоднократно заявлял, что президент идет на поправку. 10 января Чавес из-за болезни был вынужден пропустить собственную инаугурацию.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат