23.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

Британцы пожаловались на вонь из Франции

Облако газа с неприятным запахом, которое образовалось после аварии на химическом заводе во Франции, достигло Великобритании. Специфический запах чувствовался на юго-востоке Лондона.

Об этом сообщается в твиттере лондонской полиции. Кроме того, пожарная служба графства Кент просила местных жителей не открывать в домах двери и окна из-за едкого запаха, передает Reuters.

Британская энергетическая компания National Grid plc заявила, что в ее офисы поступает множество звонков от обеспокоенных утечкой газа жителей. На юго-востоке Англии звонят также в местные компании по поставке газа.

Утечка газа произошла 21 января на заводе Lubrizol в Руане, расположенном в 120 километрах к северо-западу от Парижа. Из-за нее был отменен запланированный на 22 января матч кубка страны по футболу. Теперь игра между "Руаном" и "Марселем" состоится 30 января, сообщается на сайте Французской футбольной федерации.

Американская компания Lubrizol производит добавки для машинного масла и промышленные смазочные материалы. В ее пресс-релизе утверждается, что в результате аварии произошла утечка меркаптана, который не представляет опасности для здоровья человека.

Между тем жители Руана жаловались, что вонь вызывает у них головную боль и тошноту. Парижская полиция в связи с этим подтвердила заявления Lubrizol о том, что газ нетоксичен, но добавила, что газ пахнет, как смесь "пота, чеснока и тухлых яиц". Кроме того, министр экологии Франции Дельфин Бато (Delphine Batho) посетила завод и после этого объявила о безопасности распространившегося газа, отмечает BBC News.

Ликвидация последствий аварии может занять несколько дней. На данный момент представители завода не могут сказать, что послужило причиной утечки и не в состоянии пока ее устранить. Французские власти пообещали провести расследование и в случае необходимости призвать компанию Lubrizol к ответственности.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат