22.01.2013 | Общество

Исследования: от мировой рецессии сильнее пострадали женщины

Женщины и девочки сильнее пострадали от мировой рецессии. К такому выводу пришли в правозащитной организации Plan International и британском исследовательском центре Overseas Development Institute.

Согласно результатам исследований, замедление темпов экономического роста привело к увеличению уровня смертности среди девочек, количества случаев насилия над женщинами и их смертей от голода.

По словам главы Plan International Найджела Чэпмена, число погибших девочек почти в пять раз превышает показатель смертности среди мальчиков: «Это шокирует. Не думаю, что кто-то реально осознаёт все это».

В связи с углублением мировой рецессии больше девочек бросают школы, чтобы устроиться на работу и преодолеть нищету. Также родители рано выдают своих дочерей замуж, так как не могут их обеспечить. Участились случаи, когда девочкам-подросткам приходится заниматься проституцией. «Они теряют свое здоровье, становятся очень слабыми», — отмечает Чэпмен.

По словам правозащитника, у женщин также меньше возможностей устроиться на более престижную и высокооплачиваемую работу.

«Основные права девочек оказываются под все большей угрозой из-за укоренившегося гендерного неравенства», — говорит аналитик Никола Джонс из Overseas Development Institute.

Источник – «Газета.ру».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат