21.01.2013 | Общество

Найдена считавшаяся несуществующей запись Маккартни

Обнаружена запись песни «A World Without Love» в исполнении ее автора — Пола Маккартни. Запись в своем архиве нашел Питер Эшер, входивший в дуэт «Питер и Гордон» (Peter & Gordon) вместе с Гордоном Уоллером.

Об этом сообщает Rolling Stone. Маккартни написал «A World Without Love» в 1964 году, когда встречался с сестрой Питера, Джейн Эшер, и жил с ними под одной крышей. По словам битла, песня не понравилась Джону Леннону, поэтому не вошла в репертуар группы. Макккартни предлагал «A World Without Love» бит-певцу Билли Крамеру, но и он отверг ее. Автор песни спел ее для Эшера, а тот записал исполнение в домашних условиях. Ранее считалось, что записи исполнения Маккартни не существует.

Вскоре Эшер стал выступать дуэтом с Уоллером и попросил Маккартни отдать им песню. Тот с радостью согласился и, после уговоров Эшера, дописал к ней бридж. «A World Without Love» стала дебютным синглом Питера и Гордона и возглавила чарты в США и Великобритании.

По традиции авторами песни указываются Леннон и Маккартни, однако несомненно, что последний написал ее самостоятельно.

Эшер пока не планирует издавать запись Маккартни однако ее можно услышать на концертах его американского тура. На той же пленке, записанной в спальне дома Эшеров, присутствует еще один трек — песня «I'll Follow the Sun», которую Маккартни исполнил в более быстром темпе, чем впоследствии записали The Beatles.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат