Регби
Регби

21.01.2013 | Общество

У популярного футболиста был роман с несуществующей девушкой

Игрок в американский футбол Манти Те'о, выступающий за команду университета Нотр-Дам, стал жертвой обмана.

Молодой человек влюбился в девушку по имени Ленней Кекуа и общался с ней до тех пор, пока в сентябре 2012 года та не "умерла" от лейкемии. Журналисты выяснили, что на самом деле этой девушки не существовало.

Ранее сообщалось, что игрок встретился со студенткой Стэнфордского университета в 2009-м. С тех пор влюбленные якобы общались в основном по переписке и по телефону. В июне 2012 года девушка якобы попала в автомобильную аварию, затем в Ленней диагностировали лейкемию. В сентябре, на следующий день после смерти бабушки Те'о, спортсмен узнал о смерти Кекуа.

Теперь же Интернет-издание Deadspin.com опубликовало статью с доказательствами, что никакой Кекуа на самом деле не было. В частности, авторам материала не удалось найти свидетельства о смерти девушки с таким именем. Сообщений о ее кончине не появлялось и в студенческой газете Стэнфорда.

Издание приводит имя человека, который стоял за "созданием" Ленней. По информации Deadspin.com, это друг Те'о – Ронайя Туясосопо. Источники отметили, что тот в шутку создал Кекуа как персонажа, не ожидая, что спортсмен станет популярным, а история его отношений с девушкой получит известность.

После публикации в Deadspin.com представители университета Нотр-Дам подтвердили, что история Кекуа была мистификацией. В вузе занялись расследованием случившегося.

Сам спортсмен признал, что у него возникли "эмоциональные отношения" с девушкой, с которой познакомился через Интернет. Те'о сказал, что считал чувства подлинными и заботился о девушке. А ее "смерть" стала для футболиста большой потерей. Спортсмен отметил, что собирается вести себя осторожнее.

Ранее Те'о говорил, что посвящает свои выступления памяти Кекуа. По итогам сезона – 2012 спортсмен выиграл восемь индивидуальных наград. 21-летний выходец из Самоа считается одним из лучших игроков в истории университетского американского футбола.

Источник – «Лента.ру».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат