18.01.2013 | Криминал

Житель Одесской области задержан с танковыми приборами ночного видения

Брянская таможня (Россия) возбудила уголовное дело в отношении жителя Одесской области, пытавшегося незаконно вывезти из Федерации предметы военного назначения.

Ведомство заранее получило информацию о возможном правонарушении. На границе таможенники обнаружили в принадлежащем украинцу микроавтобусе 15 танковых приборов ночного видения. Каждый был запакован в непрозрачный полимерный мешок.

Разрешения на вывоз этой техники у мужчины не было. Сам нарушитель говорит, что незнакомый житель Брянска попросил его за небольшое вознаграждение доставить эти мешки товарищу в Одессу. О содержимом упаковок украинец якобы не знал.

За попытку контрабанды таких приборов мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет и крупный штраф.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Проводник поезда Москва – Одесса осужден за контрабанду деталей для военных самолетов

В поезде Москва – Одесса найден контрабандный прибор военного назначения

18.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе поезд травмировал шестиклассницу

18.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

Автобус футбольного клуба «Одесса» съехал в кювет

17.01.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

18 января в Одессе — отключения света

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...