17.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Алжире при штурме газового месторождения убиты 35 заложников

Алжирская правительственная армия 17 января начала штурм газового месторождения Ин Аменас, где исламисты с 16 января удерживают десятки заложников, в том числе - иностранцев.

Об этом сообщает в прямом эфире телеканал "Аль-Джазира". Согласно этим данным, в ходе боя убиты не менее 35 заложников (их гражданство не уточняется) и 15 боевиков. По информации Reuters, от террористов сумели сбежать 25 иностранных заложников, включая двух французов, двух японцев и нескольких американцев. Всего сообщалось о 41 заложнике-иностранце и как минимум 150 местных рабочих.

Ранее Agence France-Presse передало, что в ходе штурма алжирская армия применила боевые вертолеты, в результате чего несколько человек были ранены.

Боевики из группы "Подписавшиеся кровью" требовали предоставить им и заложникам транспорт для свободного проезда в Мали (около тысячи километров пути), а также настаивали, чтобы иностранные войска были выведены из этой страны.

Алжирские власти, однако, объявили, что никаких переговоров с террористами вести не собираются. Франция, чьи граждане также были среди заложников, заявила, что верит в способность Алжира разрешить этот кризис самостоятельно.

По данным "Аль-Джазиры", ситуация вокруг газового месторождения в отдаленном районе юго-востока Алжира развивается "стремительно", поэтому данные оттуда зачастую поступают противоречивые и непроверенные.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат