17.01.2013 | Медицина

Ягоды способны защитить женское сердце – исследование

Ягоды признаны важным компонентом в рационе женщины. Согласно результатам исследования, употребление более трех порций ягод еженедельно на треть снижает риск сердечного приступа у женщин.

Британские ученые под руководством Аэдин Кассиди провели исследование с участием 94 тысяч женщин. Они в течение 18 лет регулярно заполняли опросники о своем рационе и здоровье. Самая низкая вероятность инфаркта оказалась у женщин, которые регулярно ели ягоды. Риск был ниже на 32% (с учетом других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний).

Ученые полагают, что такой эффект вызван высоким содержанием антоцианинов в ягодах. Эти вещества помогают расширять артерии и предотвращают скопление налета на стенках кровеносных сосудов.

Источник – «Подробности».

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки