Регби
Регби

16.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В заложники к малийским исламистам попали 40 иностранцев

В результате нападения малийских исламистов на газовое месторождение в соседнем Алжире в руках экстремистов оказался 41 заложник, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя группировки.

Согласно этим данным, среди захваченных есть американцы, японцы, французы, британцы и граждане ряда других стран.

По последним данным, во время нападения на объект, находящийся под управлением компании BP, были убиты как минимум два человека, один из которых - британец, а второй - француз.

Месторождение уже окружено алжирскими силами безопасности, представители которых пытаются вступить в переговоры с исламистами. Свои требования боевики пока не озвучили, заявив лишь, что нападение - ответ на французскую интервенцию в Мали.

По данным Fox News, нападавшие сначала атаковали автобус, в котором иностранцы направлялись на работу из местного аэропорта, однако были отброшены бойцами вооруженной охраны.

Захват заложников произошел на фоне обострения ситуации в Мали, где на стороне правительства против повстанцев-исламистов начал воевать французский контингент. В ответ на это исламисты уже пообещали отомстить Парижу и всем, кто его поддерживает в проведении операции в Мали.

Источник — Лента.Ру

16.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

При обрушении дома в Александрии погибли 17 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат