Регби
Регби

15.01.2013 | Технологии

Компания Hyundai представила концепт роскошного седана

Компания Hyundai показала на моторшоу в Детройте концепт-кар HCD-14 Genesis. Автомобиль позиционируется в качестве предвестника седана Genesis следующего поколения.

«Мы выполнили наш автомобиль в духе премиального четырехдверного спорткупе с легким, скользящим силуэтом», - рассказал главный дизайнер североамериканского отделения Hyundai Кристофер Чапман.

Дизайн концепт-кара существенно отличается от серийных моделей южнокорейской компании. Прототип имеет большую решетку радиатора, ранее не использовавшуюся ни на одном Hyundai, оригинальные фары головного света и задние фонари, распашные задние двери, которые открываются против направления движения, а также покатую линию крыши и короткие свесы кузова.

В салоне инженерам удалось избавиться от традиционной центральной консоли, а также от большинства кнопок и переключателей. Управление всеми функциями осуществляется при помощи специальной системы распознавания жестов, которая следит за движениями глаз водителя и направлением его взгляда.

По словам представителей Hyundai, без клавиш водитель может управлять навигацией, мультимедийной- и аудиосистемой, а также управлять подключенным к системе смартфоном. Основная информация об автомобиле выводится на проекционный дисплей.

Заднеприводный концепт-кар, построенный на сверхжесткой платформе, оснащен пятилитровым двигателем V8, который работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Ранее Hyundai представила модернизированный седан Genesis 2013 модельного года. Автомобиль получил модернизированную мультимедийную систему с 64-гигабайтным SSD накопителем и восьмидюймовым сенсорным дисплеем, а также оснастили комплексом спутниковой коммуникации Blue Link, который автоматически связывается со спасательными службами в случае аварии. Обновленный Genesis поступит в продажу осенью 2013 года.

Источник — Лента.Ру

15.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Швеции уборщица угнала поезд

15.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Университете Алеппо произошел взрыв

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат