15.01.2013 | Спорт

Лэнс Армстронг извинился перед носившим его имя благотворительным фондом

Американский велогонщик Лэнс Армстронг, обвиненный в использовании допинга, принес извинения сотрудникам фонда по борьбе с раком Livestrong, который до скандала носил его имя.

Об этом сообщает Associated Press. Как рассказали агентству информированные источники, пожелавшие остаться неназванными, Армстронг специально встретился с сотрудниками Livestrong перед тем, как поехать на запись интервью с телеведущей Опрой Уинфри.

Армстронг, сообщили они, принес извинения за то, что разразившийся вокруг его имени скандал поставил под угрозу работу благотворительной организации и доставил неприятности сотрудникам фонда. Велогонщик пообещал восстановить репутацию фонда, основателем которого он когда-то был, и призвал сотрудников Livestrong продолжить их работу. При этом, подчеркнули собеседники AP, велогонщик в ходе беседы в употреблении допинга не признавался.

В интервью Уинфри, записать которое планируется 14 января в одной из гостиниц Остина, Армстронг, по данным источников AP, намерен рассказать о том, какую роль он играл в схеме, позволившей ему стать неоднократным победителем велогонки "Тур де Франс", в том числе и при помощи допинга. О прямом признании велогонщиком факта употребления запрещенных препаратов, подчеркнули собеседники агентства, речь не идет. Интервью Армстронга Опре Уинфри должно выйти в эфир в четверг, 17 января.

Знаменитый американский велогонщик, обладатель семи титулов победителя веломногодневки "Тур де Франс", был в июне 2012 года обвинен антидопинговым агентством США (USADA) в употреблении запрещенных препаратов. Все результаты спортсмена, показанные им с 1998 до 2011 года, когда он завершил карьеру, были аннулированы. Он, в числе прочего, лишился семи титулов победителя "Тур де Франс". Велогонщик свою вину не признал.

Из-за скандала Армстронг в октябре 2012 года покинул пост главы фонда по борьбе с раком, который он основал в 1997 году и перечислил на его счета в общей сложности около семи миллионов долларов. В ноябре 2012 года имя велогонщика было убрано из названия фонда. Таким образом, фонд, переименованный в Livestrong, сделал попытку дистанцироваться от замешанного в скандал спортсмена.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат