Регби
Регби

14.01.2013 | Медицина

Ученые выяснили, чем опасна для здоровья просроченная косметика

Новое исследование, проведенное в Великобритании, показало, что косметика, которая долгое время хранится у женщин, – это бомба замедленного действия, сообщает Raut.

Дело в том, что практически каждая вторая представительница прекрасной половины человечества хранит косметику в течение порядка 6 лет, а срок ее годности намного меньше. Именно это является причиной размножения огромного количества токсинов и бактерий, которые являются возбудителями инфекций и значительно увеличивают риск глазных инфекций, таких как бактериальный конъюнктивит, блефарит и воспаление век.

Так, тени для век считаются главной причиной распространения инфекций, поскольку они наносятся очень близко к глазу. Далее по вредности следуют губная помада и жидкое тональное средство, которые женщины хранят в среднем 4 и 3 года соответственно, что более чем на три года дольше, чем следует. Тушь для ресниц и подводка для глаз хранятся в среднем 2 и 3 года. Наиболее часто пополняются такие продукты красоты, как пудра, румяна и бронзатор, но даже их хранят на год дольше, чем следует. В то время как делать это строго противопоказано, так как косметика с легкостью становится отличной питательной средой для бактерий, таких как золотистый стафилококк и стафилококк эпидермиса.

Источник — ИА "Росбалт"

13.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

У "Лайнера мечты" снова обнаружили утечку топлива

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат