Дякую
Дякую

11.01.2013 | Общество

Самый богатый человек Европы получил отрицательный ответ на запрос о бельгийском гражданстве

Федеральная прокуратура Бельгии дала отрицательный ответ на запрос о предоставлении бельгийского гражданства самому богатому человеку Европы – французу Бернару Арно.

Запрос на получение бельгийского гражданства глава компании LVMH, которая специализируется на продажах продукции класса «люкс», подал в июле прошлого года. Свое заключение должна еще представить служба госбезопасности Бельгии.

Сам Арно заявил, что был и остается налоговым резидентом во Франции, а двойное гражданство хочет получить для развития бизнеса в Бельгии. Между тем предоставление главе LVMH гражданства Бельгии ранее не было одобрено национальным Бюро по делам иностранцев. Решение же будет принимать парламентская комиссия по натурализации.

Прокуратура Брюсселя проводит проверку бизнеса Арно. У ведомства вызвали вопросы многочисленные фирмы, созданные им в Бельгии. Так, следователи выясняют, почему около десяти открытых бизнесменом компаний зарегистрированы по одному и тому же адресу в Брюсселе — в квартире, где проживает управляющий бельгийским бизнесом LVMH.

Компания LVMH образовалась в 1987 году в результате слияния Moet Hennessy и Louis Vuitton. Арно, возглавляющий компанию, занял 4-е место в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes в 2012 году. Состояние предпринимателя, по данным издания, оценивается в 41 миллиард долларов.

Источник – «Евромаг».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат