10.01.2013 | Политика

СМИ: Москва затеяла "балаган" с Депардье, чтобы отвлечь внимание от детей

Балаган с предоставлением российского гражданства Жерару Депардье призван в числе прочего отвлечь внимание общества от закона, запрещающего американским гражданам усыновлять российских сирот.

Как указывает Мари Жего в статье для Le Monde, выдача российского паспорта французскому актеру заставила задуматься. "Странный сигнал! Получается, что паспорт получает тот, кто уклоняется от уплаты налогов. У нас в стране одного человека за это укатали лет на 14, по-моему, в далекие края, как раз обвинив его в неуплате налогов (я имею в виду Ходорковского)", — приводит издание слова журналиста и историка Леонида Млечина.

В то же время, передает InoPressa, в глазах сторонников президента Владимира Путина этот шаг служит знаком, указывающим, что "Россия в большей степени стабильна и предсказуема, чем Европа". Такую точку зрения выразил ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау.

Напомним, что Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы: президент Франсуа Олланд ввел налог в 75% на доходы, превышающие миллион евро в год.

28 декабря президент России подписал "закон Димы Яковлева", призванный стать ответом на американский "акт Магнитского". С 1 января прекращено усыновление несовершеннолетних граждан России гражданами США.

Источник – «РосБалт».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат