Регби
Регби

08.01.2013 | Общество

Бетт Мидлер спустя 30 лет вернетcя на Бродвей

Американская актриса и певица Бетт Мидлер вернется на Бродвей после практически 30-летнего перерыва и сыграет в моноспектакле "I’ll Eat You Last: A Chat with Sue Mengers".

В переводе постановка называется "Я съем тебя последним: разговор со Сью Менджерс". Как сообщается в блоге ArtsBeat издания The New York Times, она исполнит роль Сью Менджерс, известного голливудского киноагента, которая скончалась в 2011 году.

Менджерс была чрезвычайно успешна в индустрии, где в основном работают мужчины. Она начала свою карьеру с должности секретарши в агентстве MCA, а в конце 1960-х устроилась на работу в известное кино- и литературное агентство CMA (впоследствии ICM Partners), которое продвигало интересы Пола Ньюмана, Стива Маккуина, Роберта Редфорда. Клиентами Менджерс, проработавшей там до середины 1980-х, были Барбара Стрейзанд, Питер Богданович, Шер, Джоан Коллинз, Брайан Де Пальма, Боб Фосс, Сидни Люмет и другие актеры, продюсеры и сценаристы.

Автором пьесы, по которой поставят спектакль, стал американский драматург Джон Логан, один из соавторов сценария к последнему фильму об агенте Джеймсе Бонде "007: Координаты 'Скайфолл' ". Режиссером выступит Джо Мантело, бродвейский актер и постановщик, лауреат премии "Тони", в частности, известный по мюзиклу "Злая", номинированному на десять "Тони".

Премьера спектакля с Мидлер, обладательницей премий "Грэмми" и "Золотой глобус", назначена на 24 апреля. Свою карьеру на Бродвее Мидлер начала как дублерша, впоследствии выступала со своими шоу "Bette Midler" и "Bette Midler’s Clams on the Half Shell Revue". Актриса закончила появляться на бродвейской сцене в 1980 году, однако в последние годы работала и в качестве продюсера. Последней на сегодняшний день работой Мидлер в кино является роль Дианы Декер в комедии "Методы воспитания".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат