Регби
Регби

08.01.2013 | Экономика

"Аэросвит" сообщил об отмене 15 авиарейсов

Украинская авиакомпания "Аэросвит" заявила об отмене 15 рейсов, включая зарубежные. Об этом говорится в сообщении киевского аэропорта "Борисполь". В числе прочих отменены рейсы до Стокгольма, Тель-Авива и Будапешта.

Как передает РИА Новости, еще один самолет, принадлежащий перевозчику, не смог вылететь в Киев из Варшавы. Пассажиры уже прошли регистрацию и заняли места, когда выяснилось, что авиакомпания задолжала польским диспетчерам, которые не дали разрешения на вылет.

Компания "Аэросвит" испытывает трудности с обеспечением своих полетов с начала декабря 2012 года. 5 декабря аэропорт "Шереметьево" сообщил, что планирует приостановить обслуживание этой авиакомпании из-за долгов. 10 декабря Росавиация по той же причине запретила перевозчику летать по всей России.

29 декабря Хозяйственный суд Киевской области открыл дело о банкротстве "Аэросвита". В компании пояснили, что таким образом они хотят начать процедуру санации.

В начале января банкротство "Аэросвита" привело к задержке нескольких десятков рейсов, как на территории Украины, так и за ее пределами. Часть клиентов авиаперевозчика сумела вылететь к пункту назначения при помощи других авиалиний, но другие продолжают ожидать своей очереди в аэропортах.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат