Регби
Регби

08.01.2013 | Чрезвычайное происшествие

В аэропорту Бостона загорелся Dreamliner

На борту самолета Boeing 787 Dreamliner, стоявшего в международном аэропорту американского города Бостон, в понедельник вспыхнул небольшой пожар. Об этом сообщают "Вести".

По данным местных властей, причиной возгорания стал взрыв одной из аккумуляторных батарей в системе электроснабжения воздушного судна, принадлежащего авиакомпании Japan Airlines.

Механик, совершавший послеполетный осмотр лайнера, заметил дым в кабине пилота и незамедлительно вызвал пожарных, которым потребовалось несколько минут для того, чтобы справиться с возгоранием. В результате инцидента никто не пострадал, в момент возгорания на борту самолета не было никого, кроме механика. Пассажиры и экипаж гигантского авиалайнера сошли на землю примерно за 15 минут до начала пожара.

Этот инцидент — не первый случай неполадок в системе электроснабжения самолетов Boeing 787 за последние недели: 4 декабря минувшего года самолет американской авиакомпании United Airlines, совершавший рейс из Хьюстона в Ньюарк, был вынужден совершить экстренную посадку из-за отказа одного из электрогенераторов. ИТАР-ТАСС сообщает, что 13 декабря по той же причине был экстренно посажен лайнер катарского авиаперевозчика Qatar Airways, а 17 декабря авиакомпания United Airlines заявила об обнаружении неполадок в системе электроснабжения еще одного из ее самолетов Dreamliner.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат