07.01.2013 | Курьез

Китайская миллионерша работает дворником и не делится с родней

В Центральном Китае неожиданно разбогатевшая женщина, состояние которой оценивается более чем в 10 млн юаней (около $1,6 млн), продолжает работать дворником.

Как пишет "Синьхуа", 54-летняя Юй Ючжэнь живет в Ухане (провинция Хубэй) и работает дворником с 1998 года. Каждый день она встает 3-4 часа утра и возвращается домой только поздно вечером. Ее задача — подметать автодорогу протяженностью около 3 км.

Благодаря многолетнему труду сельчанке с мужем удалось построить себе три жилых дома. А в 2008 году в микрорайоне, где живет женщина, началась работа по отчуждению земли и переселению жителей. В качестве компенсации семья Юй Ючжэнь получила 21 новую квартиру, стоимость которых на риэлтерском рынке оценивается более чем в 10 млн юаней.

Однако Юй Ючжэнь не бросила непрестижную работу и осталась дворником. Она также решила не помогать своим детям, поскольку считает, что безделье негативно сказывается на характере.

"Как жила без денег, так и буду жить с деньгами. Не надо забывать дни, проведенные в бедности", — объясняет китаянка. Она по-прежнему ведет скромный образ жизни.

Женщина требует, чтобы ее сын и дочь не надеялись на эту недвижимость. При этом ее 33-летний сын не может найти стабильную работу и часто остается дома. Юй Ючжэнь беспокоится о сыне и убеждает его делать "хоть что-нибудь", поскольку "безделье делает человека ленивым".

Сейчас ее сын работает водителем в одной из туристических зон Уханя. Его ежемесячная зарплата составляет около 1 тыс. юаней. "Я очень благодарен своей матери, потому что она своим практическим примером дала мне знать, что лень является позором", — отметил сын.

В то же время ее 25-летняя дочь является временным работником одного из кинотеатров. Она попросила у матери начального капитала для открытия бизнеса, но та твердо отказала. "Позиция мамы ясна. Она требует, чтобы мы добывали для себя пищу своим трудом и не рассчитывали на квартиры", — прокомментировала дочь Юй Ючжэнь.

Сама женщина планирует и дальше работать дворником, пока будет позволять здоровье.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат