29.12.2012 | Общество

Оружейника Михаила Калашникова выписали из больницы

Конструктора оружия Михаила Калашникова выписали из больницы в субботу, 29 декабря. Об этом "Интерфаксу" сообщил главный врач Республиканского клинико-диагностического центра Сергея Рящиков.

"Только что беседовал с ним. Вообще, такой бодренький, глаза блестят - девчонки симпатичные ходят вокруг. В общем, молодец мужик!" - рассказал главврач.

Калашникова положили в больницу в Удмуртии 20 декабря для планового обследования. "Состояние Михаила Тимофеевича удовлетворительное, самочувствие предновогоднее", - сказал Рящиков РИА Новости после выписки Калашникова.

Ранее референт Калашникова Николай Шкляев сообщал, что конструктору стало хуже и его перевели в реанимацию. Впрочем, официального подтверждения этой информации не последовало. Сергей Рящиков заверил, что Калашников чувствует себя хорошо, а в отдельную реанимационную палату его положили потому, что "в реанимации просто удобнее наблюдать".

По словам Шкляева, состояние здоровья конструктора ухудшилось в марте 2012 года, после чего он перестал работать. 10 ноября Калашникову исполнилось 93 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат