29.12.2012 | Общество

Тарантино получит почетную награду Римского кинофестиваля

Кинорежиссер Квентин Тарантино получит почетную награду Римского кинофестиваля за пожизненные достижения. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Collider.

Фестиваль проходил с 9 по 17 ноября, а церемония награждения, которая пройдет 4 января 2013 года, станет его продолжением.

Вручать премию режиссеру будет композитор Эннио Морриконе. Директор кинофестиваля Марко Мюллер отметил, что видение Тарантино радикально повлияло на кинематограф в последние годы.

Одновременно с этим в рамках кинофестиваля состоится европейская гала-премьера нового фильма Тарантино - "Джанго освобожденный". В США эта картина стартовала в прокате в конце декабря, а в кинотеатрах Европы ее начнут показывать во второй половине января.

О том, что "Джанго освобожденного" покажут в рамках Римского кинофестиваля, Мюллер пообещал еще до начала премии. Однако в ноябре, когда проходило мероприятие, работа над вестерном еще не была завершена, поэтому непосредственно в этот период киноленту так и не продемонстрировали.

В последнем фильме Тарантино рассказывается о беглом рабе, который стал охотником за головами. Главные роли в киноленте исполнили Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо ди Каприо и Сэмюэл Л. Джексон.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат