26.12.2012 | Культура

Скончался одесский режиссер Валентин Козачков

24 декабря ушел из жизни одесский режиссер и актер, заслуженный деятель искусств Украины Валентин Федорович Козачков. Об этом сообщили в Одесском отделении Национального Союза кинематографистов.

Валентин Козачков родился 2 февраля 1934 года в Одессе. Война занесла его в Оренбург. Но после окончания ВГИКа Козачков вернулся в родную Одессу, на Одесскую киностудию.

Он ставил добрые фильмы. Среди его 13 лент такие, как «Валерка, Рэмка +», «Казаки-разбойники», «Мальчишки ехали на фронт». Обладая незаурядным актерским даром, Валентин Казачков снялся в 27 фильмах. В «Пустыне», в «Ликвидации», «Иване Подушкине», «Дежа вю», «Женская логика»-2, «Счастье по рецепту» и др.

Валентин Федорович был не только хороший режиссер и артист, он был хороший человек. Его любили дети, которых он снимал в своих фильмах. Уже, будучи взрослыми, они, как в детстве, называли Валентина Федоровича - дядя Валя. Он был одинокий человек. И в последние годы эта сохранившаяся со времен фильма «Мальчишки ехали на фронт» детская привязанность скрашивала его старость и одиночество. И еще скрашивала любовь к кино. Он старался не пропустить фильмы в кинотеатре «U-cinema», ходил и в Украинский театр.

Весть о том, что не стало Валентина Козачкова, пришла неожиданно и поздно. Тогда, когда тело его уже было предано земле.

Очень грустно. Не все те, кто хотел бы проводить Валентина Федоровича в последний путь, смогли это сделать. Но память о нем сбережется в его фильмах – в тех, которые снимал он сам, и в тех, в которых он сыграл маленькие, но запоминающиеся роли.

Елена Колтунова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.12.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

27 декабря в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат