Регби
Регби

23.12.2012 | Политика

В Нью-Дели за день пострадали более 140 демонстрантов

В ходе демонстраций, которые проходят в Нью-Дели, в воскресенье, 23 декабря, пострадали 143 человека, пишет The Hindustan Times. Среди них - 78 полицейских, передает Лента.ру.

Для разгона протестующих в Нью-Дели вечером 23 декабря полиция открыла по демонстрантам огонь. Кроме того, полицейские применили слезоточивый газ и водометы.

Ранее днем полиция запретила массовые акции протеста в центре Нью-Дели, огранив доступ протестующих к правительственным зданиям. Однако к вечеру демонстрантам удалось прорваться в центр города, что вызвало столкновения с полицией.

Представитель полиции, комментируя ситуацию, выразил свое сожаление по поводу того, что движение протеста "оказалось в руках хулиганов", и призвал протестующих разойтись по домам, чтобы полиция могла задержать тех, кто провоцирует насилие.

Демонстрации, поводом к которым стало групповое изнасилование студентки в Нью-Дели, проходят в Индии уже шестой день. Многие демонстранты требуют смерти мужчин, изнасиловавших девушку. Акции протеста переросли в столкновения с полицией. Так, 21 декабря протестующие перекрыли дороги в центре города и попытались прорваться к президентскому дворцу. Некоторые протестующие закидывали полицейских камнями. 22 декабря для разгона толпы полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Инцидент, ставший причиной демонстрация, произошел в Нью-Дели вечером 16 декабря. 23-летняя студентка вместе со своим 28-летним другом ехала в автобусе, где на них напали шесть пьяных мужчин. Избив их обоих, они изнасиловали девушку, после чего выкинули ее вместе со спутником из движущегося автобуса. На момент написания данной заметки девушка все еще находится в критическом состоянии.

Всех нападавших арестовали. Происшествие вызвало массовые волнения в индийском обществе. Власти страны пообещали добиться пожизненного заключения для нападавших, а также сделать все возможное для обеспечения безопасности индийских городов. Кроме того, индийские власти обещали оплатить лечение пострадавшей девушки.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат