Регби
Регби

19.12.2012 | Технологии

Renault Captur превратился во вседорожную версию Clio

В Интернет просочились патентные изображения нового компактного кроссовера Renault, который получит имя Captur. Под этим именем в 2011 году был показан достаточно радикальный концепт.

Однако его серийная версия куда больше похожа на хэтчбек Clio четвертого поколения.

Известно, что новый кроссовер позаимствует у Clio не только стилистику экстерьера, но и агрегатную базу, ибо будет построен на той же самой платформе. Она, к слову, лежит в основе еще и Nissan Juke. Таким образом, вероятнее всего, Captur будет предлагаться как с полным приводом, так и с приводом только на переднюю ось, однако подтверждения этого в Renault еще не получено.

Что касается экстерьера, то отличий от внешности Clio в облике Captur не так уж и много – они, в основном, исчерпываются "вседорожным" обвесом и чуть увеличенными габаритами. Каким будет интерьер, пока не известно.

По предположению некоторых европейских СМИ, появление в Сети изображений, отправленных Renault во французское патентное бюро, может говорить о том, что кроссовер уже практически готов к производству. Таким образом, логично было бы ожидать его публичного дебюта на мартовском автошоу в Женеве.

Помимо Captur, французская компания может в ближайшем будущем представить еще несколько кроссоверов на платформах Renault-Nissan, в частности, на "тележке" Nissan Qashqai.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат