Регби
Регби

18.12.2012 | Общество

Елизавете II подарили на юбилей правления часть Антарктиды

Часть территории Антарктиды получила название в честь королевы Елизаветы II. Такой подарок был преподнесен монарху в память о 60-летии ее правления, сообщает The Telegraph.

Площадь Земли королевы Елизаветы (Queen Elizabeth Land) составляет 437 тысяч квадратных километров, что в два раза больше территории Великобритании. Ранее эта часть материка не имела названия.

Новые "владения" королеве презентовал министр иностранных дел Уильям Хейг, пишет The Independent. Он также устроил Елизавете II экскурсию по зданию министерства в рамках заключительных мероприятий по празднованию "бриллиантового юбилея" правления королевы и лично поблагодарил Елизавету за ее многочисленные зарубежные визиты.

Ранее в этот же день, 18 декабря, королева впервые посетила заседание кабинета министров. В последний раз в истории Великобритании такой возможностью воспользовалась королева Виктория, которая скончалась в 1901 году.

Часть территории Антарктиды уже второй раз называют в честь правящей в настоящее время королевы. В 1931 году австралийский исследователь открыл часть восточной Антарктики и назвал ее Землей принцессы Елизаветы (Princess Elizabeth Land).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат