Айвазовский
Айвазовский

07.12.2012 | Чрезвычайное происшествие

У побережья Японии произошло мощное землетрясение

У побережья острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 7,3. Подземные толчки ощущались в Токио, где раскачивались здания, сообщает Agence France-Presse.

В целом толчки были зафиксированы в 35 префектурах Японии, включая префектуры Мияги, Фукусима и столичный регион. По северо-восточному побережью страны ударило вызванное землетрясением цунами высотой около метра.

Геологическая служба США уточнила, что эпицентр землетрясения находился в зоне разлома, в 240 километрах к востоку от префектуры Мияги, на глубине 10 километров (там же находился эпицентр разрушительного землетрясения, которое в марте 2011 года вызвало мощное цунами и привело к разрушению АЭС в Фукусиме). Высокая магнитуда и небольшая глубина очага залегания компенсировалась сравнительной удаленностью от японских островов. В течении получаса после этого землетрясения последовало несколько довольно ощутимых повторных сейсмических толчков в том же регионе магнитудой 6,2, 5,3 и 4,3.

Представитель компании-оператора Tokyo Electric Power, АЭС "Фукусима-1" заявил, что стихия не нарушила работу станции, однако персоналу, находившемуся на первом и втором реакторах станции, было приказано после землетрясения в экстренном порядке подняться на возвышенность.

Крупнейший железнодорожный перевозчик Японии — Japan Railways — временно приостановил движение скоростных поездов "Синкансэн" по маршруту Токио — Одавара. Кроме того, остановлено движение скоростных поездов и на северо-востоке страны. При этом международный аэропорт Токио Нарита продолжает работу в обычном режиме, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — Лента.Ру, Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат