06.12.2012 | Технологии

Новый Nissan Qashqai кардинально изменит внешность

Дебют нового поколения Nissan Qashqai запланирован на Франкфуртский автосалон 2013 года, однако британские фотошпионы уже успели заприметить тестовые прототипы нового кроссовера.

Экстерьер новинки будет отчетливо перекликаться с прототипом Hi-Cross Concept.

Очевидно, новый Nissan Qashqai получит принципиально иную, более агрессивную внешность, выдержанную, между тем, в духе вседорожной линейки Nissan. Однако портал Auto Express утверждает со ссылкой на собственные источники, что габариты кроссовера, как внешние, так и внутренние, не изменятся. Более того, по некоторым данным, в Nissan откажутся и от семиместной версии Qashqai+2.

1,6-литровый атмосферный мотор уступит свое место турбированному объемом 1,2 л, развивающему, впрочем, практически такую же мощность – 113 лошадиных сил. Такой двигатель обещает быть более экономичным и экологичным. Кроме него, обещан и дизельный мотор объемом 1,6 л и мощностью около 130 л.с. Планируется, что кроссовер получит как моно-, так и полноприводную модификации.

Фотографы портала Auto Express уже заприметили кроссовер, проходящий испытания, однако его внешность до сих пор под вопросом: на фотоснимках запечатлен так называемый "мул", платформа новой модели в кузове старой. В Nissan обещают поделиться информацией ближе к премьере, которая намечена на осень 2013 года. У европейских дилеров кроссовер появится в начале 2014 года.

Источник — Вести.Ru

06.12.2012 | Это любопытно

Гейша-мужчина покорил Японию

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат