Дякую
Дякую

06.12.2012 | Скандал

Скандал в России: мэр украл идеи бывшего одесского чиновника

Мэра россиского города Улан-Удэ Геннадия Айдаева уличили в плагиате. В предвыборной программе чиновника, снова претендующего на эту должность, журналисты обнаружили чужие идеи.

Точнее, как отмечает агентство «СибИнфо», речь идет о «практически дословном сходстве некоторых предложений Г. Айдаева о том, как улучшить жизнь в Улан-Удэ, с инициативами кандидата экономических наук Владимира Максимовича, выступившего в свое время с концепцией реформирования Одессы». Кроме того, «местами программа Г. Айдаева напоминает предложения, внесенные в 2011 году властям Санкт-Петербурга инициативной группой общественности во главе с режиссером Александром Сокуровым».

Сегодня пресс-служба администрации Улан-Удэ опубликовала заявление градоначальника. Он «выразил признательность» телевизионщикам «за внимательное изучение программы развития Улан-Удэ». По словам чиновника, «представляют интерес не только общие формулировки (они могут встречаться и в документах других муниципалитетов), но и конкретные показатели и результаты, к достижению которых будет стремиться город».

В. Максимович среди прочего был заместителем городского головы Руслана Боделана.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат